学校动态

首页» 学校动态

我校召开2017年党风廉政建设工作会

      发布日期: 2017-04-28
         校新闻网讯(纪检监察处供稿 摄影 玉君)2017426日,我校在诚信三层国际会议厅召开2017年党风廉政建设工作会。会议的主题是落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,营造风清气正的校园氛围,为建设国际知名有特色一流大学提供政治保障。学校领导班子成员、党委委员、纪委委员和全体中层干部参加会议。会议由校长王稼琼主持。

党委书记蒋庆哲在会上作《深化从严治党,落实主体责任,营造风清气正的校园环境》讲话。蒋庆哲指出,要准确认识和把握全面从严治党新形势,从战略布局高度领会全面从严治党新要求。从严治党既是学校党委的政治责任,更是学校事业健康发展内在需要。深化全面从严治党,构筑优良党风,带动政风、校风、学风,更好地为师生的利益服务,是实现建设有特色一流大学的发展目标的重要政治保证。

 

蒋庆哲强调,深化从严治党,构筑优良党风,一要以准则和条例为抓手严肃党内政治生活,要将坚定理想信念作为严肃党内政治生活的首要任务,并通过严格党内组织生活,将理想信念真正落实到行动。二要以党风带动政风校风,营造清风气正的校园政治生态,要以师生满意为目标深化作风建设,以正确用人导向构建团结奋进的氛围,通过完善权力制约机制让权力在阳光下运行,有效运用监督执纪“四种形态”强化责任追究。蒋庆哲书记就做好学校党风廉政建设提出要求:第一,学校领导班子要做好表率,落实工作责任。第二,学院和职能部门领导班子要坚持一岗双责,严格自身要求。第三,广大党员领导干部要坚持纪律底线,树立清风正气。第四,学校纪委要加强自身建设,强化监督执纪问责。全校师生员工共同努力不,扎实工作,不断取得全面从严治党的新成效,加快推进“双一流”建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

党委副书记、纪委书记陈建香作党风廉政建设工作报告。她从完善领导体制和工作机制,规范权力运行制约和监督机制,强化党性观念和纪律规矩意识,持之以恒落实中央八项规定精神,践行监督执纪“四种形态”加强纪律审查,严肃查处违纪违法案件等六个方面回顾2016年党风廉政建设工作,针对一些党员领导干部存在问题谈了几点体会:一是要自觉接受党内外监督;二是要正确认识组织谈话;三是要增强纪律和规矩意识;四是要始终将群众利益放在首位;五是要做新时期的好干部。她对严守政治纪律和规矩,打好作风建设持久战。突出监管重点,提高治理水平,强化党内监督,规范权力运行,加强校园政治文化建设等2017年学校党风廉政建设重点工作进行部署。

金融学院党委书记邹亚生就学院党风廉政建设工作经验做法、保卫处处长袁利新就智能交通收费管理情况分别作交流发言。中层干部代表分别与蒋庆哲书记、王稼琼校长签订党风廉政建设责任书。

校长王稼琼对落实本次党风廉政建设工作会议精神提出要求:一要切实抓好学习传达。各单位负责人要及时将本次会议精神传达到本单位师生员工,并组织学习,切实把会议精神融入到学校十三五规划、双一流建设和深化改革各项工作中。二要切实抓好贯彻落实,按照学校2017年党风廉政建设工作要点和蒋书记、陈书记讲话要求,狠抓任务分解和督促检查工作,确保各项工作落实到位,取得实效。第三要强化责任担当。要把党委主体责任、纪委监督责任、领导干部“一岗双责担当起来。

会上下发了学校《2017年党风廉政建设工作要点》。为确保党风廉政建设责任制落到实处,从今年起学校党政负责人每年都将与学院书记、院长,党政职能部门负责人签订党风廉政建设责任书。