警钟长鸣

首页» 警钟长鸣

佳木斯大学党委常委、副校长王树卿严重违纪被开除党籍

   来源:中央纪委监察部网站    发布日期: 2017-09-06
 佳木斯大学党委常委、副校长王树卿严重违纪被开除党籍

  据黑龙江省纪委消息:日前,经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委对佳木斯大学党委常委、副校长王树卿严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,王树卿违反廉洁纪律,收受礼金。利用职务上的便利在药品和医疗器械采购等方面为他人谋取利益并收受钱款,涉嫌犯罪,正在被司法机关调查处理。

  王树卿身为党员领导干部,理想信念丧失,在关系人民群众生命、健康权益的医疗领域搞权钱交易,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经黑龙江省纪委常委会议审议并报黑龙江省委批准,决定给予王树卿开除党籍处分;由省监察厅报省政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得。

  (黑龙江省纪委)